Перейти к основному содержанию

Купчинцы вышли на тропу борьбы за сквер на Олеко Дундича

борьба за сквер
© Молодой Петербург

Жители Фрунзенского района отстаивают зелёную зону.

В воскресенье, 28 марта, петербуржцы, живущие в Купчино, вышли на народный сход против возведения многоэтажек на территории сквера на углу Купчинской улицы и улицы Олеко Дундича. Об этом говорится в публикации «Молодого Петербурга».

По данным активистов, добиться реакции на ситуацию от чиновников районной администрации у них не получилось. Те отвечали, что территория находится в частной собственности.

Теперь жители планируют продолжать народные сходы и обратиться к юристу, чтобы защитить земли. Отметим, две недели назад здесь началась вырубка кустарников и деревьев, был установлен забор.

О предварительном согласовании мероприятия не сообщается. Судя по фото с события, на улицу вышли несколько десятков жителей.

Как сообщается в паблике «Красивый Петербург», этот сквер ранее числился официальной зелёной зоной, но из состава ЗНОП его вывели ради строительства многоэтажки. Ранее администрация Фрунзенского района проект планировки территории не одобрила. Однако теперь ситуация изменилась, предположительно, из-за смены главы района.

Напомним, накануне во Всеволожске состоялся согласованный митинг дольщиков «Петростроя». Они требовали завершения строительства их домов.