Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Аэропорт Пулково перешёл на работу по летнему расписанию

Пулково
© Воздушные ворота Северной столицы

В аэрогавани Северной столицы увеличили количество перелётов.

В понедельник, 29 марта, стало известно, что со вчерашнего дня аэропорт Пулково начал работу по летнему расписанию, которое будет действовать до 30 октября. Оно включает в себя 70 российских и 20 международных направлений, сообщили «Форпосту» в «Воздушных воротах Северной столицы».

«В летнем расписании 2021 года из аэропорта Пулково откроется шесть новых внутрироссийских направлений: Владивосток, Томск и Хабаровск, а также Барнаул и Горно-Алтайск (по сравнению с зимним расписанием 2020-2021 года) и Кемерово (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). Их выполнит авиакомпания Nordwind», — сообщили в компании-операторе.

Кроме того, Nordwind осуществляет перелёты в Новокзнецк.

Также самолёты чаще будут летать из Петербурга в Москву, Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Мурманск, Самару, Симферополь, Сочи и Уфу.

Кроме того, некоторые перевозчики станут уникальными на определённых направлениях: на самолётах «Победы» можно будет добраться до Астрахани, Белгорода, Владикавказа, Кирова, Нижнекамска, Саратова, Ставрополя, Ульяновска и Чебоксар.

Авиакомпания «Руслайн» свяжет Петербург с Иваново, Йошкар-Олой, Курском, Липецком, Тамбовом, Ханты-Мансийском и Ярославлем. «Северсталь» — с Апатитами, Советским, Ухтой и Череповцом. «Ямал» — с Надымом, Ноябрьском и Салехардом.«ИрАэро» — с Саранском, UVTaero — с Усинском, Utair — с Грозным. Вологодское и Костромское авиапредприятия полетят в Вологду и Кострому соответственно.

Предполагается, что наибольший спрос на международных направлениях будет в Турцию. Перелёты в Анталью обеспечат перевозчики «Россия», «Уральские авиалинии», Azur Air, I Fly, Nordwind, Royal Flight, Turkish Airlines; в Стамбул — Nordwind и Turkish Airlines, в Бодрум — Azur Air, и в Даламан— Azur Air и Nordwind.

Напомним, накануне стало известно, что польская авиакомпания LOT возобновила перелёты между Петербургом и Варшавой. Ближайшие рейсы запланированы на 31 марта и 1 апреля.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен