Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

Гостиницу «Азимут» оштрафовали на шесть миллионов из-за падения подростков с крыши

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице объект размещения поплатился из-за разрушения светопрозрачной конструкции.

В понедельник, 29 марта, стало известно, что петербургскую гостиницу «Азимут» оштрафовали на шесть миллионов рублей из-за смертельного падения двух подростков с шестого этажа. Об этом «Форпосту» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В марте 2018 года на крыше здания на Лермонтовском проспекте разрушилась светопрозрачная конструкция. Из-за этого два подростка упали и погибли.

После возбуждения уголовного дела выяснилось, что ограждение крыши ресторана «Цеппелин» в здании гостиницы «Азимут» не соответствовало необходимым требованиям. Ответственность за опасное сооружение несло АО Гостиница «Советская» — собственник здания.

Эксперты отметили, что прозрачная перегородка изначально не предназначалась для эксплуатации. Она была лишь элементом декора.

Суд взыскал с акционерного общества суммарно шесть миллионов рублей в пользу истцов. Ответчики подали апелляцию на данное решение.

Напомним, в начале марта из-за травмирования восьмилетнего мальчика в петербургском ТРК «Лондон Молл» возбудили уголовное дело. Во время тренировки второклассник упал с трехметровой высоты и повредил ноги.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен