Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Летом возле «Порта Севкабель» откроют благотворительный кластер «Нормальное место»

"Нормальное место"
© facebook.com/daniel.alexandrov.78

В Василеостровском районе города появится новое место отдыха.

В понедельник, 29 марта, стало известно, что летом в Петербурге недалеко от «Порта Севкабель» на Кожевенной линии, 34 откроют благотворительный кластер «Нормальное место». Об это заявил в Facebook соучредитель пространства Даниил Александров.

«"Простые вещи", "Перспективы", "Студия Да", "Огурцы" и "Спасибо" на могучих плечах "Севкабеля" начинают строить новое пространство ‒ "Нормальное место". Здесь будут мастерские и студии, магазин и кафе, разговоры и выставки, занятия и игры для детей и тихий угол для взрослых», — написал в своём аккаунте Александров.

Также там появится шоурум с продукцией социальных мастерских, коворкинг, выставочное пространство, компьютерный класс, столовая и кулинарный цех.

Кроме того, в «Нормальное место» будет организовано трудоустройство подопечных «Ночлежки».

С апреля начнётся ремонт пространства. Его планируют открыть в начале июля во время большого фестиваля, подробности о котором пока не сообщаются.

Напомним, 5 марта, стало известно, что в заброшенных корпусах завода «Арсенал» на Выборгской стороне Петербурга в апреле начнёт работать ивент-пространство Loft Hall. Кроме того, на 2022 год там запланирован старт фестивальной зоны под открытым небом, фуд-маркета, барной улицы, ресторана, выставочного пространства и фотостудий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен