Перейти к основному содержанию

Прививку от COVID вновь можно сделать в восьми петербургских ТЦ

больница, прививка
© Общественное достояние

В Северной столице препарат для вакцинации от ковида вернулся во временные прививочные кабинеты.

Как стало известно в понедельник, 29 марта, прививку от COVID-19 вновь можно сделать в восьми петербургских торговых центрах. Речь идёт об «Охта Молле», «Невском центре», «Гранд Каньоне», «Леруа Мерлен», «Жемчужной плазе», «Сити Молле», «Европолисе» и «Маршале». Об этом «Форпосту» сообщили в межведомственном координационном совете.

В Смольном утверждают, что сделать прививку в них можно без предварительной записи. Однако детали стоит уточнить в каждом из ТЦ.

«Риск переболеть тяжёлой формой инфекции несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией», — говорится в сообщении совета.

После проведения более 630 тысяч инъекций вакцины в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжёлой реакции на препараты и каких-либо осложнений после прививки.

Отметим, с 15 по 21 марта первично были привиты 21 тысяча человек, с 22 по 28 марта – 31,3 тысячи. Общий недельный рост составил 48,7%.

Всего в Северной столице вакцинировано почти 360 тысяч человек. Из них более 272 тысяч полностью завершили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично прошли процедуру 1712 человек, вторично – 620.

За весь период прививочной кампании в город поступило почти 466 тысяч комплектов вакцины. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент составляет немногим меньше 50 тысяч комплектов.

Напомним, в середине марта в торговых центрах Петербурга временно закрыли четыре из восьми пунктов вакцинации от коронавируса из-за недостатка «Спутника V». На прошлой неделе в Северную столицу привезли три партии препарата.