Перейти к основному содержанию

В Петербурге антинаркотические рейды по ночным клубам завершились задержаниями

рейды по ночным клубам
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице любителей запрещённых веществ привлекли к ответственности.

В ночь на воскресенье, 28 марта, в Петербурге полицейские проверили несколько ночных клубов в рамках антинаркотических рейдов. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Так, правоохранители вместе с кинологами и спецназом посетили «Оперу» на набережной Обводного канала. При виде силовиков некоторые посетители попытались избавиться от синтетических наркотиков, бросив их на пол. Однако это им не помогло. В отделение доставили девять человек, всех задержанных привлекли к административной ответственности за бесконтрольное потребление запрещённых веществ.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ).

Также оперативники побывали в ночном клубе «Бланк» на Арсенальной набережной. В момент прихода силовиков в заведении находились около 300 человек.

«При виде полицейских некоторые из них также постарались незаметно избавиться от "запрещёнки". Полицейские обнаружили около 20 так называемых "сбросов"», - уточнили в МВД.

Так, некоторые из посетителей провели оставшуюся ночь на медосвидетельствовании в спецучреждении. Ещё нескольких доставили в отделение и привлекли к административной ответственности.

В Главке добавили, что подобные рейды будут проходить в Северной столице регулярно.

Напомним, в ночь на 28 марта шестеро петербуржцев были привлечены к административной ответственности за вечеринку у Казанского собора. На нарушителей в полицию пожаловались другие горожане.