Перейти к основному содержанию

В Пскове задержали мошенника, который обманом переписал на себя квартиру блокадницы на Яхтенной

ветеран
© Общественное достояние

Правоохранители поймали злоумышленника, обманувшего пожилого инвалида в Северной столице.

В понедельник, 29 марта, оперативники петербургского угрозыска задержали в Пскове участника организованной группы. Его подозревают в мошенничестве с недвижимостью в Северной столице, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

Мужчину поймали ночью 27 марта у дома № 89 на Юбилейной улице. Им оказался 45-летний неработающий житель деревни Лопатово Псковской области.

Оказалось, что злоумышленник убедил 88-летнюю петербурженку, ветерана труда, приватизировать квартиру за 4,7 миллиона рублей на Яхтенной улице в Северной столице, а затем подписать договор о дарении имущества в его пользу. При этом в документах гражданин был указан внуком женщины.

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Подозреваемого заключили под стражу.

Организован розыск его соучастников, устанавливается причастность к аналогичным преступлениям.

Отметим, злоумышленник перевёз женщину в одну из квартир в Пскове. В настоящий момент она проживает в доме-интернате ветеранов войны и труда в Северной столице.

Напомним, 24 марта стало известно, что в Петербурге задержали афериста, который продавал постельное бельё по завышенным ценам. Его жертвами были пожилые жители города.