Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Бывшую петербурженку объявили в международный розыск за связь с террористами

Динара Скородумова
© Форпост Северо-Запад

Экс-жительница Северной столицы попала к боевикам после переезда в Сирию.

Во вторник, 30 марта, в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении Динары Скородумовой по 205 статье УК РФ (участие в деятельности организации, признанной террористической). Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Женщина получила высшее образование в одном из престижных вузов России. Во время учёбы стажировалась за границей и в совершенстве выучила несколько иностранных языков.

После обучения она устроилась в юридическую компанию в Петербурге. В 2011 году познакомилась с выходцем из Дагестана Курбаном Гарафовым. А в 2012-м у пары родилась дочь.

Под влиянием мужчины Скородумова погрузилась в радикальный ислам и вместе с ним и малолетним ребёнком переехала в Турцию под предлогом «необходимости жизни в кругу правоверных мусульман».

Впоследствии Гафаров отправился в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. В одном из таких боёв он погиб.

После этого Скородумова вместе с дочкой отправилась туда же, родила второго ребёнка от члена ИГИЛ (запрещённая на территории РФ террористическая организация). С тех пор она состоит в этом военном формировании.

Сейчас Скородумова объявлена в федеральный и международный розыски. Суд заочно арестовал женщину.

Напомним, в начале марта в Петербурге пособника террористов приговорили к 5,5 года тюрьмы. Его осудили за склонение двух граждан Таджикистана к поездке в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства» (запрещена на территории РФ).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен