Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге ввели план «Перехват» после нападения лжеполицейских на женщину

полиция
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице женщина пострадала от действий компании мужчин.

Во вторник, 30 марта, стало известно, что накануне в Петербурге задержали лжеполицейских, совершивших разбойное нападение на девушку. Об этом «Форпосту» рассказали в региональном Главке.

Сообщение о похищении правоохранители получили от свидетельницы произошедшего. Она рассказала, что у дома № 123 по Гражданскому проспекту несколько мужчин силой посадили девушку в Lada Vesta и уехали.

Силовики ввели в городе план «Перехват». В семь часов вечера у дома № 26 по Северному проспекту оперативники задержали четверых подозреваемых в возрасте 20-42 лет. Все они — уроженцы одной из северо-кавказских республик, при этом трое имеют судимости.

В бардачке машины полицейские нашли сигнальный пистолет, тогда как 36-летней женщины в салоне не было. Оказалось, что злоумышленники высадили её через пару домов, отобрав 9650 рублей, телефон и банковские карты. При этом жертве они представились сотрудниками МВД.

Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, на минувших выходных в Петербурге задержали 26-летнего жителя Чечни. Его заподозрили в покушении на убийство 20-летнего местного жителя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен