Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Петербургские студенты начали сбор денег на ремонт «беседки брата» на Смоленском кладбище

беседка брата
© Проект "Вечная жизнь беседки брата"

В Северной столице известный благодаря киноленте объект находится в плачевном состоянии.

В среду, 31 марта, стало известно, что группа студентов СПбГУ собирает деньги для реставрации склепа генерал-майора Александра фон Бекмана. Это место более известно как «беседка брата» из фильма «Брат» Алексея Балабанова. Информация о сборе размещена на платформе Planeta.ru.

Руководитель проекта Валерия Ефремова прошла стажировку в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, где совместно с экспертами изучала Смоленское лютеранское кладбище. В этот момент она и обратила внимание на удручающее состояние объекта.

В январе 2021 года КГИОП выдал студентам разрешение на проведение реставрации. Первым этапом станет составление сметы. Только после этого волонтёры смогут закупить необходимые материалы и начать работы.

Для старта проекта требуется 60 тысяч рублей. Неравнодушные петербуржцы перечислили уже более 50 тысяч рублей.

Напомним, в июне прошлого года 97-летняя ветеран войны Зинаида Корнева из Петербурга собрала более четырёх миллионов рублей для врачей и медработников, работавших с коронавирусными больными. Большую часть суммы отправили в Дагестан, где погибло много медиков. Каждая семья получила по 30 тысяч рублей. В ноябре президент России Владимир Путин наградил пенсионерку знаком отличия «За благодеяние».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен