Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Трое учеников петербургской гимназии № 642 уехали в больницу с отравлением

еда дети
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города несовершеннолетние не пришли на занятия из-за плохого самочувствия.

Утром в среду, 31 марта, в гимназии № 642 «Земля и Вселенная» в Петербурге, предположительно, произошло массовое отравление детей. Госпитализированы трое учеников, сообщила во «ВКонтакте» районная администрация.

«По факту в детское поликлиническое отделение № 1 Городской поликлиники № 4 Василеостровского района поступили вызовы о плохом самочувствии детей. На данный момент в гимназии ведётся проверка Роспотребнадзора совместно с прокуратурой Василеостровского района. По итогам санэпидрасследования Роспотребназдор даст заключение», — заявили чиновники.

В петербургском отделении Роспотребнадзора корреспонденту «Форпоста» сообщили, что отравление зарегистрировано у четверых детей, трое из которых госпитализированы.

При этом городские СМИ пишут, что ещё несколько десятков учащихся плохо себя чувствуют, однако пока что официальной информации об этом нет.

Напомним, на прошлой недели в детском саду № 60 на проспекте Луначарского в Петербурге троим детям в возрасте от двух до трёх лет стало плохо. У них заподозрили гастроэнтерит.

В пресс-службе районной администрации заявили, что это «штатная ситуация», однако после этого в больницу увезли двоих детей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен