Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В 2020 году ветклиники Петербурга привили 93 тысячи животных

Собака
© Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве чиновник рассказал, где планируют открыть новые приюты для собак и кошек.

В среду, 31 марта, стало известно, что в 2020 году в ветеринарных клиниках Петербурга привили 93 тысячи животных. Об этом сообщил Олег Эргашев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, всего в медицинских учреждениях приняли 260 тысяч четвероногих. В их числе оказались три тысячи бездомных хвостатых.

Кроме того, в прошедшем году продолжали строительство Центра ветеринарии на Лиговском проспекте. Между тем, ветклиники Петербурга оснащали современным оборудованием.

По словам Эргашева, сегодня в городе функционируют 17 частных приютов для животных, которые содержатся за счёт пожертвований. В правительстве Петербурга планируют создать ещё три аналогичных государственных учреждения. Их разместят на территории Колпинского, Красногвардейского и Пушкинского районов.

Напомним, в начале марта в кафе «Республика кошек» на Литейном проспекте в Петербурге трёх четырёхлапых постояльцев торжественно передали на работу в театры и парк. Участвовавший в событии Юрий Гальцев пообещал, что научит шутить своего новоиспечённого коллегу кота Яшу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен