Перейти к основному содержанию

В Петербурге начали мыть светофоры и дорожные знаки

Красный свет светофора
© Общественное достояние

В Северной столице готовятся к весне и летним международным мероприятиям.

Как стало известно в среду, 31 марта, в Петербурге начали мыть светофоры и дорожные знаки. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству города.

При уборке используют специальные шампуни. Как подчеркнули в комблаге, дождливая погода становится благоприятным фактором при проведении таких работ.

На сегодняшний день на балансе дирекции по организации дорожного движения Петербурга числятся 1 753 светофорных объектов и 126 423 дорожных знаков. Все их надо помыть.

Кроме того, сегодня город начал готовиться к помывке перед Петербургским международным экономическим форумом. Особое внимание уделят маршрутам в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Кировском, Фрунзенском и Пушкинском районах.

В целом по результатам объезда у ответственного за уборку города вице-губернатора Николая Бондаренко возникли вопросы к внешнему виду офисов, магазинов, объектов общественного питания. Много замечаний было по несанкционированной рекламе, остановочным павильонам, уборке газонов после зимы, очистке фасадов зданий от граффити.

Напомним, с 1 апреля в Петербурге начнётся весенний месячник по благоустройству. Горожане смогут принять участие в общегородском субботнике.