Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге суд приговорил к условному сроку ещё одного участника январских протестов

суд
© Общественное достояние

В Северной столице огласили приговор мужчине, применившему насилие в отношении правоохранителей.

Как стало известно в среду, 31 марта, Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку ещё одного участника несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая состоялась 31 января. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Кирилла Богданова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного 318 статьёй УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимый вину признал.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно с испытательным сроком два года.

Кирилла Богданова освободили из-под стражи в зале суда.

Отметим, по версии следствия, горожанин дважды ударил командира отделения мобильного взвода батальона патрульно-постовой службы районного УМВД, а затем нанёс удар в спину командиру того же батальона ППС. Дело происходило на Сенной площади. Согласно материалам, пострадавшие испытали «физическую боль» и получили «моральный вред».

Напомним, Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор Евгению Туганкову, который толкнул омоновца на несанкционированном митинге 31 января. Петербуржец напал на сотрудника ОМОНа в ходе разгона протестующих на Пионерской площади. Реальный срок запрашивался прокурором на основании того, что Туганков демонстративно ударил правоохранителя при журналистах и убежал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен