Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Алексей Навальный и лечебное голодание

лечебное голодание
© Общественное достояние

Заключенный покровской колонии объявил голодовку. Его требования – лечение у личного врача и обеспечение его необходимыми лекарствами. УФСИН ответил, что всё у него со здоровьем в пределах нормы.

В январе 1850, Фёдор Достоевский, отправленный из Петербурга в кандалах, прибыл на каторгу в Омский острог. Ему обрили голову и выдали арестантскую форму. В тот же день он познакомился с начальником тюрьмы Кривцовым, который произвёл на него гнетущее впечатление – Кривцов был пьян, обругал новоприбывших и угрожал расправой.
Так как Федор Михайлович не владел ремеслами, его отправляли на чёрную работу. Он был подсобником при точильном колесе, носильщиком кирпича, разгружал барки, стоя в ледяной воде.

Вряд ли оттуда писатель делился бы своими впечатлениями о первых месяцах пребывания в остроге и публиковал в дневнике следующие причины наказаний: «За то, что встал с кровати на десять минут раньше команды «подъем», отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем», отказался смотреть видеолекцию, назвав её идиотской, на встрече с адвокатами был в футболке».

Но это всё шутки. А как говорит наш блогер: «они закончились». Началась голодовка.

В СССР была крайне популярна книга американского диетолога Поля Брэгга «Чудо голодания». В ней утверждалось, что сухой отказ от пищи является природным способом избавления организма вредоносных и токсичных веществ, жировых отложений.

Рекомендовалось провести 21 день без еды. В этом случае оздоровительные процессы запускаются на молекулярном уровне, дают начало очищению и омоложению организма. Мобилизуются защитные силы, обменные процессы, «встряхивается» эндокринная система. Организм начинает самолечение. Сначала убираются мёртвые, затем – больные клетки. Здоровые ткани, все органы, спустя 2-3 дня голодовки программируются на самостоятельное исцеление.

Американский учёный-астрофизик Чарльз Хайдер 23 сентября 1986 года начал голодовку у Белого дома. Он требовал прекратить гонку вооружений и отказаться от использования ядерного оружия. Голодовка длилась 218 дней. Прекратил он ее 4 мая 1987 года, на две недели раньше запланированного срока, поскольку настоящий результат был достигнут – минус 45 килограмм.

Понятно, что к элитному сидельцу, рядом со «шконкой» которого осуществляется особый режим уборки помещения, сколько бы он не ныл, никакого личного массажиста не пустят. Разве что, в виде исключения, на свидание к нему может приехать Ангела Меркель. Но она, хоть и доктор естественных наук, но все же специалист по аналитической химии, а не по седалищным нервам.

Впрочем, есть вариант. Пока не поздно, застраховать свою правую конечность, как Мэрайи Кэри ( лицо Gillette застраховала ноги на миллиард долларов), и пятую точку, где собственно и болит, как Дженифер Лопес (её ценник всего 27 миллионов). Но все равно, когда в результате лечебного голодания место ниже спины оппозиционера похудеет, это ж какие деньги. Если застраховать мягкое место на все его биткоины.

А вообще страна приветствует желание Алексея Анатольевича встать на путь оздоровления. Там и до пути исправления недалеко. Только вот что скажут товарищи. Вспоминаем Галича?

Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."