Перейти к основному содержанию

Новый музейный центр Эрмитажа во Владивостоке планируют открыть в 2024

Учреждение культуры Северной столицы создаст выставочный комплекс на Дальнем Востоке.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что центр Эрмитажа во Владивостоке планируют открыть в 2024 году. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора петербургского музея Алексей Богданов.

По его словам, на прошлой неделе учреждение культуры завершило корректировку технического задания на проектирование. Сейчас готовится запуск аукциона на проектные работы.

«Думаю, что в этом году планируется закончить проект и со следующего года начать строительство. Там за два года спокойно можно управиться, здание в очень хорошем состоянии. То есть это будет 2024 год», - пояснил Богданов.

Представитель Эрмитажа добавил, что в здании центра функционировала поликлиника, но сейчас ей «нашли новое место». Так, переезд медучреждения позволит создать полноценный музейный комплекс.

Выставочные центры Эрмитажа — особая форма присутствия музея за пределами Северной столицы. Подобные организации уже работают в Омске, Казани, Выборге и Амстердаме, в скором времени такие объекты появятся в Екатеринбурге и Барселоне.

Напомним, с начала пандемии коронавируса Эрмитаж потерял 26 сотрудников. Все они скончались от COVID-19.