Перейти к основному содержанию

Полицейские нашли нелегальную молельню в промзоне в Шушарах

мигранты в Шушарах
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Пушкинском районе города выявили мигрантов-нарушителей.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что 30 марта полицейские провели профилактический рейд на территории промзоны в посёлке Шушары. Речь идёт о производственных площадках, где работают выходцы из стран Средней Азии, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители выясняли, законно ли мигранты находятся в Северной столице. Также вместе с кинологами они изучили жилища приезжих.

В результате рейда стражи порядка составили множество протоколов за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, в подсобном помещении одного из производственных предприятий силовики нашли нелегально действующую молельню. По данному факту возбуждено административное расследование в рамках 5.26 статьи КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Полиция устанавливает организаторов данного заведения.

Напомним, в конце января правоохранители Петербурга выявили 60 «резиновых квартир». Более трёх десятков мигрантов доставили в отделения.