Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Спасатели обработали реку Волхов после нефтяных пятен от подтопленного теплохода

Волхов
© Форпост Северо-Запад

В Волховском районе 47-го региона провели исследования воды из-за жалоб на загрязнение.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что сотрудники аварийно-спасательной службы Ленобласти устранили угрозу загрязнения нефтепродуктами реки Волхов. Ранее на ней появились нефтяные пятна из-за полузатонувшего судна «Академика Якутина», сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В администрации отметили, что работники регионального МЧС в районе деревни Малое Чернавино установили боновые заграждения и обработали акваторию сорбентом.

Затем сотрудники федеральной службы по надзору в сфере природопользования отобрали пробы воды рядом с подтопленным теплоходом. Позже лабораторные исследования покажут, насколько загрязнён Волхов.

Кроме того, исследования провели работники Росприроднадзора по СЗФО. Но они не нашли экологических нарушений от аварии ниже по течению реки.

Напомним, накануне в деревне Малое Чернавино на Волхове спустя два месяца после затопления «протекло» судно «Академик Якутин». На появившиеся нефтяные пятна пожаловались местные жители.

Сама авария произошла 31 января. Тогда у причала в деревне Малое Чернавино теплоход «Академик Якутин» частично ушёл под воду.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен