Перейти к основному содержанию

В Петербурге 5,5 тысячи медиков получили «ковидные» выплаты

Врач, коронавирус, Центр Алмазова
© Центр Алмазова

В Северной столице отчитались о мерах социальной поддержки.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что возобновлённые с начала марта 2021 года «коронавирусные» выплаты получили ещё 5,5 тысячи медицинских работников Петербурга, пострадавших при оказании помощи пациентам с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

Как уточнили в аппарате чиновника, деньги выдали работникам, которые заболели коронавирусом в декабре 2020 года и в 2021 году. Им выдали по 300 тысяч рублей.

«Выплату в миллион рублей получили семьи 9 медицинских работников, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Общая сумма произведённых выплат составила 1,6 млрд рублей», - добавили в пресс-службе Эргашева.

Отметим, в прошлом году «ковидные» выплаты получили 11 178 медиков и члены семей 37 умерших медицинских работников. Общая сумма выплат превысила 3,7 миллиарда рублей.

Кроме того, медработники, пострадавшие при лечении пациентов с коронавирусом, также получают единовременные страховые выплаты. Так, с мая прошлого года местное отделение Фонда соцстрахования выдали деньги 15 816 медикам, заболевшим COVID-19 на работе, и семьям 34 скончавшихся докторов и медсестёр.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурга выявили 710 заражений COVID-19. Общее количество инфицированных с начала пандемии перевалило за 395 тысяч человек.