Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Жители Приморского района пожаловались на нехватку мест для их детей в школе № 777 из-за льготников

школа
© Общественное достояние

В Северной столице родители требуют гарантий зачисления их чад в инновационное общеобразовательное учреждение.

В четверг, 1 апреля, стало известно, что жители Приморского района Петербурга готовят петицию на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также обращения в адрес комитета по образованию Петербурга и в городскую прокуратуру. Они намерены рассказать о ситуации, сложившейся в инженерно-технологической школе № 777, сообщил Peterburg2.

По словам петербуржцев, живущих в Приморском районе неподалёку от общеобразовательного учреждения, для их детей не остаётся мест в инновационной школе из-за большого количества льготников со всего города.

Петербуржцы хотят добиться гарантий того, что прикрепление 14 домов Приморского района к школе даст возможность получить ребёнку место для зачисления вне зависимости от количества льготников.

Кроме того, местных жителей взволновала и ситуация с набором в первые классы в школе № 777 – в этом году их будет всего четыре, тогда как в 2019 году первых классов было семь.

Напомним, сегодня в Петербурге начали принимать заявления о зачислении в первый класс. На момент открытия офисов «Мои документы» было подано 14 067 заявлений, спустя полчаса ещё 2,7 тысячи.