Перейти к основному содержанию

В Петербурге родители учеников школы № 346 пожаловались на тараканов в столовой

Таракан в столовой школы № 346
© vk.com/schoolrevizorro78

В образовательном учреждении Невского района города обнаружили живых «гостей» вокруг еды.

В пятницу, 2 апреля, стало известно, что в Петербурге ученики школы № 346 увидели тараканов в столовой. Видео с бегающими насекомыми выложили в группе «Школьный ревизорро».

«Помимо претензий к качеству еды, родитель подчеркнул полнейшую антисанитарию, царящую в зале столовой — по столам бегают тараканы, а это ни много ни мало угроза здоровью! И тут возникает вполне резонный вопрос: если в зале творится такое, то что происходит на кухне? Страшно представить», - написал автор публикации.

В приёмной директора школы № 346 корреспонденту «Форпоста» заявили, что «родители школы должны прийти к директору, завучу, к кому угодно и пожаловаться», а затем бросили трубку.

В администрации Невского района «Форпосту» сообщили, что 21 марта образовательное учреждение полностью обработали и дезинфицировали, в том числе пищеблок. В ближайшее время процедура пройдёт повторно, а сотрудники столовой выйдут на работу в выходные, чтобы провести генеральную уборку.

Напомним, с 25 марта в школах Кронштадта усилили контроль за детским питанием. Поводом послужили прокурорские проверки в детских садах № 1 и № 4, где были обнаружены санитарные нарушения.