Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В Петербурге создателя нарколаборатории отправили в колонию на 12 лет

Лаборатория
© Общественное достояние

В Северной столице вынесли приговор производителю психотропных веществ.

В пятницу, 2 апреля, Смольнинский районный суд Петербурга признал виновным Евгения Кузьмина в незаконном обороте, производстве и сбыте наркотических средств и прекурсоров. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Кузьмин знал, как создать психотропные вещества, используя специальное химическое оборудование в кустарных условиях. Потому он решил наладить серийное производство наркотиков.

С конце мая 2019 года мужчина приобрёл всё необходимое и у себя дома в ванне оборудовал нарколабораторию. Он получил 24,9 грамма запрещённого средства, которое расфасовал по мелким партиям для продажи.

Однако вскоре его задержали около квартиры. В ходе обыска в жилище мужчины правоохранители нашли и изъяли ртутные термометры, химический лабораторный холодильник, выкуумный насос, бутылки и канистры по пять и десять литров с ацетоном, серной кислотой, спиртом, защитный полимерный костюм, маску с фильтром, колбы, ложки, вакуумные пакеты, пластиковые контейнеры с порошкообразными веществами и реактивы для создания наркотиков общей массой почти в килограмм.

Кроме того, у горожанина обнаружили 25,8 граммов незаконного растительного вещества и 0,15 грамма порошка. Его Кузьмин использовал для личных целей.

Нарколюбитель частично признал свою вину, заявив, что лабораторию создал только для собственного удовлетворения желаний. Первая партия товара не получилась и он её выбросил, а уже следующую оставил сушиться. Во время приготовления третьей поставки у Кузьмина произошёл небольшой взрыв, после которого он решил завязать с производством наркотиков.

Местный житель оставил себе часть удавшихся порций и 30 мая отправился зарывать всё то, что не удалось у ограды рядом с домом. Возвращаясь в квартиру его встретил ОМОН.

Однако Кузьмину не удалось избежать наказания. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, на днях в Петербурге полиция накрыла группу наркоагрономов. Молодые люди массово выращивали в своих квартирах незаконные растения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен