Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

За зиму с ЗСД в Петербурге вывезли 10-этажный «дом» снега

уборка
© gov.spb.ru

В холодные месяцы работники магистрали в Северной столице с достоинством приняли климатический вызов природы.

В пятницу, 2 апреля, стало известно, что за зиму с ЗСД в Петербурге вывезли 27 530 кубических метров снега, что составляет 1400 самосвалов или гору с десятиэтажный дом. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Магистрали Северной столицы».

За время сезона уборочная техника прошла расстояние в 510 тысяч километров, что в 12 раз больше длины экватора. В период непрекращающегося снегопада уборка ЗСД производилась в круглосуточном режиме, в смене одновременно работали до 80 человек и более 30 единиц спецтехники.

Из-за снежной зимы противогололедных материалов понадобилось в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Суточный рекорд по данному показателю побил предпраздничный день 6-го марта. Работники распределили 382 тонны реагентов.

Напомним, 2 апреля в Петербурге провели уборку Дворцовой площади после зимы. Проезжую часть замыли три большие комбинированные дорожные машины, а тракторы высоким напором воды зачистили тротуары и лотковую зону, отбивая пыль с цоколей зданий и опор освещения.