Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

«Украинская военщина снова бряцает оружием»

богдан хмельницкий
© https://modamix.net

Владимир Зеленский выступил с обращением к народу после разговора с Байденом и заседания СНБО.

"Президент Байден заверил, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России", - заявил украинский лидер, говоря о ситуации в Донбассе.

Практически одновременно в Николаевской области завершилась конференция по планированию украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск пяти стран НАТО и Украины «Cossack Mace-2021» (Казачья булава). А пресс-секретарь делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович рассказал, что в рамках учений НАТО «Defender Europe 2021» будет отрабатываться ситуация войны с Россией.

Просто по Высоцкому: «идут по Украине солдаты группы «Центр». Но уже как союзники. Голубая мечта генерал-фельдмаршала Федора фон Бока. Что дальше? Иловайский котел закончился минскими соглашениями. И как они выполняются?

Другой пример - Южная Осетия. Воспитали американцы грузинскую армию, провели учения, дал Буш-младший команду Саакашвили - «Вперед!». А в результате российские танки только что в Тбилиси не вошли. Остановила их «международная дипломатия», как Скобелева перед Стамбулом.

Хельсинские соглашения ОБСЕ 1975 года предполагали уважение к территориальной целостности и нерушимости границ. Их подписали в числе прочих стран Советский Союз и Югославия. Козырять этой декларацией на Западе любят, но кто ее читал. Очевидно, что согласно букве документа нарушителями международного права является Хорватия, Словения, Словакия, Косово, Объединенная Германия, и, конечно, Украина. Эти новые государственные образования Соглашения торпедировали де-факто.

Предыдущий век кроил границы, как хотел. Сначала распад четырех империй – Российской, Германской, Османской, Австро-Венгрии. Новые страны, линия Керзона, отторжение Трансильвании, Эльзас и Лотарингия. Потом Мюнхенское Соглашение по Судетам (чем не образец для Акта ОБСЕ), те же послевоенные Эльзас, Саар, часть Германии в пользу Польши и прочая, прочая из предыдущего абзаца. Около тридцати процентов «исконных» территорий на этой «Великой шахматной доске» были перекроены. Кто сказал, что дальше будет иначе: организация, на парламентских сессиях которой Россию то лишают слова, то учат жить?

Как будут складываться границы Европы к 2100 году может объяснить, как и их предыдущую трансформацию теория «комплиментарности» от Льва Николаевича Гумилева:

«Люди объединяются по принципу комплементарности. Комплементарность - это неосознанная симпатия к одним людям и антипатия к другим, т.е. положительная и отрицательная комплементарность. Вне зависимости от расового состава, от культурных связей, от уровня развития возникают какие-то моменты, которые дают возможность в одних случаях установить дружественный этнический контакт, в других - он становится нежелательным, враждебным и даже кровавым….»

Хотело Косово жить отдельно от Сербии – и живет. Хотел Крым стать российским и стал. Британия вышла из Евросоюза, а шотландцы считают себя отдельным народом. Та же история в Каталонии. Кто решил, что с левобережной Украиной и ее Югом будет иначе.