Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Осуждённого за мошенничество главу СНТ «Пулковское» объявили в розыск

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Московском районе города петербуржца наказали за финансовые махинации.

В понедельник, 5 апреля, Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Владимира Лазарева-Райского, которого обвинили в незаконном обогащении на сумму более миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В период с июня по декабрь 2015 года, будучи председателем СНТ «Пулковское» Лазарев-Райский продал петербурженке земельный участок в МО Пулковский меридиан с южной стороны от садоводства «Зелёный сад» площадью 120 тысяч квадратных метров. При этом земля принадлежала городу и могла быть передана только в пользование.

За свои услуги мужчина получил за полгода порядка полумиллиона рублей. Деньги достались ему в качестве целевого взноса на нужды садоводства. При этом Лазарев-Райский совершил ещё одно аналогичное преступление, похитив 557 500 рублей.

Суд назначил петербуржцу два года исправительной колонии общего режима. Также с местного жителя взыскали в пользу пострадавшей полмиллиона рублей.

Поскольку Лазарев-Райский не присутствовал на оглашении приговора, его объявили в розыск.

Напомним, на прошлой неделе по подозрению в финансовой махинации задержали врио главы администрации Горбунков. По данным следствия, он незаконно обогатился на 597 тысяч рублей.