Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Петербурженка потребовала деньги и проценты с любовницы из-за 300 тысяч её мужа

женщина
© Общественное достояние

В Северной столице спор двух женщин рассмотрели в органе правосудия.

В понедельник, 5 апреля, районный суд Петербурга вынес решение по иску Тамары Николаевой к Наталье Кулешовой. Истица потребовала от ответчицы 300 тысяч рублей и 4688 рублей процентов за якобы необоснованное использование наследства её умершего мужа, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В объяснении судебного обращения указывается, что в 1967 году между Николаевыми был заключён брак. В июне 2020 года мужчина умер, и Николаева стала первой в очереди наследницей его имущества.

Однако при жизни Николаева Кулешова, которая жила с ним как гражданская жена, сняла с его счёта 300 тысяч рублей, о чём сообщила его супруге. Та посчитала это необоснованным обогащением.

Транзакцию подтвердил отчёт Сбербанка, по которому установлено, что на карте Николаева в день его смерти не было 300 тысяч.

Как объяснила Кулешова, она обналичила указанную сумму с согласия Николаева. Тот, в свою очередь, в последние годы пользовался её банковскими счетами, так как мужчина и женщина проживали совместно.

В итоге суд установил, что иск вдовы необоснован, так как деньги были сняты с карты Николаева при его жизни, а значит, не были его наследством. В удовлетворении требований истицы инстанция отказала.

Напомним, в середине января Смольнинский районный суд Петербурга приговорил мошенницу с имуществом к четырём годам лишения свободы условно. Женщину признали виновной в незаконном оформлении на себя квартир погибшего человека.