Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

В Петербурге перед судом предстанут три профессиональных автоугонщика

Nissan
© vk.com/nissanrussia

В городе на Неве воры меняли номера украденных машин и перепродавали их третьим лицам.

В понедельник, 5 апреля, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы автоугонщиков. Незаконное объединение действовало с лета 2019 года по осень 2020-го и специализировалось на автомобилях Nissan. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, организаторами группировки оказались двое петербуржцев и 29-летний житель республики Марий Эл. Мужчины общались исключительно через мессенджер и действовали по отлаженной схеме.

Выбрав автомобиль-жертву, они заранее находили для него подменные номера и участок для временной стоянки. Кроме того, к месту преступления они также приезжали на краденом транспорте. Угнанные иномарки они продавали третьим лицам.

В начале сентября прошлого года полицейские задержали трёх участников преступной группы. Тогда же было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в конце марта в полицию Выборгского района Ленинградской области обратился 51-летний слесарь, у которого украли «ВАЗ». Позже правоохранители обнаружили машину на городской свалке в Светогорске, она была сожжена.