Перейти к основному содержанию

В Подпорожском районе грузовикам ограничат проезд по межрегиональной трассе

грузовик Ленобласть
© lenobl.ru

В 47-м регионе снизилась несущая способность конструктивных элементов дороги.

Как стало известно в понедельник, 5 апреля, на участке трассы А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок в Подпорожском районе Ленинградской области вводятся временные ограничения для грузовиков. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Причиной ограничительных мер стало аварийное состояние и снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги из-за переувлажнения земляного полотна в период весеннего паводка.

С 15 апреля по 14 мая 2021 года на участке со 102-го километра по 116-й километр будут установлены следующие допустимые осевые нагрузки: для одноосных тележек – 6 тс; для двухосных тележек – 5 тс; для трехосных тележек – 4 тс.

Ограничения не распространяются на транспортные средства, которые занимаются международными автомобильными перевозками грузов, перевозкой пассажиров автобусами, перевозкой продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

Напомним, 5 апреля трассу «Скандинавия» перекрывали три раза за день. Ограничения ввели из-за запланированного переустройства воздушных линий электропередач.