Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Глава СК Бастрыкин посчитал мягким приговор участнику митинга в Петербурге

следственный комитет
© Kremlin.ru

Руководитель федерального силового ведомства недоволен решением органа правосудия.

Во вторник, 6 апреля, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин посчитал слишком лояльным приговор Октябрьского районного суда Петербурга Артёму Попову. Информация об этом появилась на сайте СК.

Отметим, уроженец Архангельска толкнул полицейского во время несогласованного митинга 31 января в Северной столице. Протестующего задержали, после чего ему были предъявлены обвинения в совершении преступления по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Такие судебные решения, вызывающие вопросы о соразмерности ответственности совершённому преступлению в отношении стражей правопорядка, попали в поле зрения председателя Следственного комитета. Не исключено, что подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам», — заявили в СК.

Глава Следственного комитета поручил подчинённым проанализировать судебное решение и предоставить доклад о возможности обжаловать приговор.

Напомним, накануне Артёма Попова приговорили к 1,5 годам условного срока и к двум годам испытательного срока. Суд обвинил его в том, что он применил насилие к представителю власти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен