Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

Прокуратура внесла представление в адрес директора школы, где училась погибшая в Колпино девочка

Детская площадка
© Общественное достояние

В Колпинском районе города появились новые подробности инцидента с участием несовершеннолетней.

Во вторник, 6 апреля, стало известно, что прокуратура Колпинского района внесла представление в адрес директора школы, в которой училась девочка, найденная мёртвой на детской площадке. Информацию об этом предоставила Генеральная прокуратура в ответ на запрос депутата Госдумы Михаила Романова (документ имеется в распоряжении «Форпоста»).

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в текущем году в общеобразовательном учреждении, где обучалась погибшая, проводили тестирование. В результате проверки было установлено, что у несовершеннолетней наблюдалась повышенная тревожность и заниженная самооценка. Об этом предупредили родителей, которые не последовали рекомендации психолога показать ребёнка специалисту.

В итоге сотрудники учебного заведения тоже не предприняли дополнительных мер, чтобы решить проблему.

«В ответе косвенно подтверждается, что дети изучали "тетради смерти" (аниме, запрещённые на территории РФ решениями Колпинского районного суда, — прим. ред.). Мы должны вырабатывать меры по профилактике таких преступлений, потому что это информация, которая распространяется в Сети, носит негативный крайне характер, подрывает сознание детей и, к сожалению, они печально заканчивают. Все случаи, которые происходят в Санкт-Петербурге, такие, я их тщательно изучаю», — добавил Романов.

Помимо этого, появилась информация о том, что девочка была недовольна своей внешностью и из-за этого не хотела жить. Об этом рассказала её подруга. Исследование мобильного телефона показало, что умершая интересовалась темой самоубийства и посещала интернет-сайты суицидальной направленности.

Напомним, 14 февраля в Колпино обнаружили тело несовершеннолетней на детской площадке. Тогда же стало известно, что она сбежала из дома ночью после ссоры с матерью.

Обновление от 22:06. Добавлен комментарий Михаила Романова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен