Перейти к основному содержанию

В Петербурге хотят узаконить соцподдержку через интернет

интернет
© Общественное достояние

В парламенте Северной столицы решили законодательно закрепить формы удалённой помощи гражданам.

Во вторник, 2 апреля, стало известно, что депутаты Законодательного собрания Петербурга рассмотрят предложение о закреплении в законе дистанционной формы социальной поддержки населения. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

«Время показало, что киберпространство можно вполне эффективно использовать на благо человека, не просто дублируя процессы, а именно повышая качество некоторых экономических и социальных инструментов. Это останется в нашей жизни и после того как вирус уйдет. Мы уже сделали шаг вперёд. Теперь крайне важно законодательно расставить все точки над "i"», - заявил председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

На федеральном уровне законопроект уже принят Госдумой РФ. По условиям документа, соцпомощь гражданам можно оказывать через интернет. Речь идёт о социально-психологических, педагогических или правовых услугах людям, имеющим большие ограничения по здоровью. Кроме того, дистанционный формат работы даст возможность проводить занятия и консультации в группе, соблюдая социальную дистанцию. Особенно это важно в период пандемии.

Напомним, в середине февраля в Петербурге повысили прожиточный минимум. Теперь он составляет 11 910 рублей, что на 226 рублей выше прошлогоднего значения.