Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге мать годовалого ребёнка получила штраф за попытку ударить полицейского

Штраф
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города мелкое хулиганство превратилось в уголовную статью.

Во вторник, 6 апреля, Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Анастасии Чекулаевой, которую признали виновной в совершении преступления по 318 статье УК РФ (применение насилия к представителю власти). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Из материалов дела следует, что днём 24 января 2021 года Чекулаева была на лестничной площадке девятого этажа в доме на проспекте Ударников. Там же находился дежурный 26-го отдела полиции. Он пытался не дать Чекулаевой совершить мелкое хулиганство.

В ответ на действия силовика, женщина хотела ударить его кулаком по лицу, но правоохранитель увернулся. Этим поступком Чекулаева «нарушила нормальную деятельность органов власти и подорвала их авторитет перед лицом общества».

Женщина признала вину и раскаялась. Ранее она не привлекалась к уголовной ответственности, имеет на иждивении малолетнего годовалого ребёнка с хроническими заболеваниями. При этом Чекулаева состоит на учёте в наркологическом диспансере, а окружающие характеризуют её посредственно.

В итоге суд назначил ей штраф в пять тысяч рублей.

Напомним, накануне в Петербурге суд приговорил Артёма Попова к условному сроку в 1,5 года. Его признали виновным в том, что он толкнул полицейского на митинге 31 января.