Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

Производители сахара и масла получат компенсацию в девять миллиардов

сахар
© Общественное достояние

Власти РФ решили помочь тем, кто занимается изготовлением социально значимых продуктов.

В среду, 7 апреля, стало известно, что правительство России выделило девять миллиардов рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Решение касается компаний, участвующих в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары. Таким образом, власти частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Это позволит зафиксировать стоимость одного килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, а одного литра масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

Согласно расчётам правительства, по заявленным ценам реализуют не менее 600 тысяч литров масла и не менее 600 тысяч тонн сахара. Так, компании, зафиксировавшие определённую стоимость, получат компенсации из расчёта 10 рублей на литр масла и 5 рублей на килограмм сахара.

Напомним, в конце марта кабмин продлил заморозку цен на сахар до 1 июня и на подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года. Если бы этого не произошло, то данные продукты бы пошли в рост.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен