Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Петербургская прокуратура потребовала закрыть бассейн в многоэтажке «Новой Охты»

Бассейн
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города провели проверку после обращения местной жительницы.

В четверг, 8 апреля, стало известно, что прокуратура Петербурга потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого многоквартирного дома в микрорайоне «Новая Охта». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Красногвардейского района и специалисты Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что с начала февраля этого года в одном из домов микрорайона работает детский плавательный бассейн «Аква Стар». При этом по закону бассейны могут быть расположены только в отдельных зданиях или пристройках.

«Размещение плавательного бассейна в помещениях жилого дома противоречит требованиям законодательства. Данные выводы в ходе проверки подтверждены экспертным заключением Северного филиала ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии по городу Санкт-Петербург”», - уточнили в ведомстве.

В итоге прокуратура направила в Красногвардейский районный суд иск о расторжении договора аренды и об освобождении занимаемого помещения.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что жители Рюмок сделали бассейн для диких уток и затопили свои участки. Последствия пришлось ликвидировать сотрудникам Гатчинского дорожного ремонтно-строительного управления.