Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

СК Петербурга возбудил уголовное дело после того, как шестилетний сломал позвоночник на квесте

Следователи
© Общественное достояние

В Северной столице представители силового ведомства заинтересовались инцидентом с участием ребёнка.

В четверг, 8 апреля, стало известно, что по факту травмирования шестилетнего мальчика на квесте в Петербурге возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

Инцидент произошёл 23 февраля в Центральном районе города во время приключенческой игры. Ребёнок получил перелом позвоночника.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Напомним, накануне о данном происшествии сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. К омбудсмену обратилась мама травмированного мальчика. По словам женщины, перед началом квеста родителей детей-участников заверили, что во всех комнатах ведётся видеонаблюдение, а в случае нештатной ситуации аниматоры помогут. Однако после того, как несовершеннолетний упал, игру не остановили, никто из организаторов не пришёл на помощь и юному петербуржцу пришлось справляться самостоятельно.