Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На аэродроме «Левашово» петербургский гарнизон отрепетировал Парад Победы

репетиция парада победы на аэродроме в Левашово
© Форпост Северо-Запад

На севере города на Неве военные подготовились к предстоящему масштабному празднику.

В пятницу, 9 апреля, на аэродроме «Левашово» пешие подразделения Санкт-Петербургского гарнизона отрепетировали Парад Победы. В первой тренировке праздничного выступления поучаствовали несколько тысяч военнослужащих и кадетов, сообщил корреспондент «Форпоста».

Прозвучал гимн, солдаты отстояли минуту молчания и под речь отсутствующего на месте командующего ЗВО, двинулись маршем перед трибуной офицеров. При этом командование несколько раз поправляло ряды и требовало «держаться барабанов» под шум стоящих рядом самолëтов.

По словам заместителя командующего общевойсковой армией ЗВО генерал-майора Павла Кирси, выступление показало несколько недочëтов в строевой подготовке. Однако все неточности будут устранены к концу апреля.

репетиция парада победы на аэродроме в Левашово
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков
репетиция парада победы на аэродроме в Левашово
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

Также по плацу военного аэродрома прошли сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, учащиеся Суворовского училища, члены Юнармии и солдаты Западного военного округа.

Отметим, репетиции пеших подразделений петербургского гарнизона к 9 мая будут проводиться три раза в неделю. Кроме того, запланирована подготовка к празднику танковых частей и авиации.

Напомним, 1 апреля на Дворцовой площади прошла первая тренировка военного оркестра, который будет участвовать в Параде Победы. Музыкальные коллективы из военных вузов Петербурга и Ленобласти, а также воинских частей ЗВО отработали исполнение военных маршей и строевых приëмов.