Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

На Дороге жизни легковушка влетела в дерево, погибли двое

легковушка влетела в дерево на Дороге жизни
© vk.com/Дорожный инспектор

Во Всеволожском районе Ленобласти пьяный водитель устроил серьёзное ДТП.

В пятницу, 9 апреля, около часа ночи на 29-м километре Дороги жизни в районе посёлка Ириновка произошла смертельная авария. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

По предварительным данным, 45-летний водитель Daewio Nexia не справился с управлением, после чего машина врезалась в дерево. В результате ДТП два пассажира, мужчина и женщина, на вид которым 40 лет, погибли. Ещё одного 37-летнего мужчину госпитализировали в тяжёлом состоянии. Сам автомобилист не пострадал.

легковушка влетела в дерево на Дороге жизни
© vk.com/Дорожный инспектор
легковушка влетела в дерево на Дороге жизни
© vk.com/Дорожный инспектор

Алкотестер показал, что шофёр был пьян. Он «надул» 0,947 мг/л. Правоохранители составили административный материал по 12.8 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Напомним, накануне на КАД у развязки с Шафировским проспектом опрокинулся грузовик с прицепом. Большегруз перекрыл четыре полосы движения, при этом авария обошлась без пострадавших.