Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Рощино реконструируют стадион и создадут лыжероллерную трассу

рощино стадион
© Форпост Северо-Запад

В Выборгском районе 47-го региона появится обновлённый комплекс для занятий разными видами спорта.

В пятницу, 9 апреля, стало известно, что Ленобласть объявила архитектурный конкурс на создание концепции крупного спортивного кластера в Рощино. Об этом сообщили в местном правительстве.

«В Рощино будут объекты для разных видов спорта: легкой атлетики, футбола, хоккея, велосипедного спорта, лыж и так далее. Важно отметить, что спортивные площадки не будут ограничены только спортивным ядром, но будут размещены в границах всего поселения, что создаст больше возможностей для занятий спорта для жителей и гостей города», – сказал вице-губернатор Михаил Москвин.

Комитет по градостроительной политике будет принимать заявки до 30 июня. Уже летом состоится выставка проектов, итоги конкурса подведут до 31 августа.

В списке основных элементов спортивного кластера должны быть футбольная школа, лыжероллерная трасса, также необходимо реконструировать стадион «Рощино-Арена». В планах у области к 2023 году обновить тренировочную площадку: заменить натуральное покрытие спортивного газона поля на искусственное с подогревом, увеличить количество мест на трибунах с 1598 до 2151, оборудовать зоны пляжных видов спорта. Кроме того, комплекс будет включать строительство ледовой арены.

Напомним, идея создать крупный спортивный кластер в Рощино появилась у властей Ленобласти ещё в 2018 году, когда в посёлке в рамках чемпионата мира по футболу размещалась сборная Хорватия. Тогда в населённом пункте к турниру отремонтировали более 30 километров дорог.