Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

У Гостиного двора таксист напал с ножом на пассажира

Такси
© Общественное достояние

В Центральном районе города врачам пришлось накладывать швы местному жителю.

В субботу, 10 апреля, стало известно, что в ночь на пятницу у Гостиного двора в Петербурге таксист напал на пассажира с ножом. Об этом сообщил «Мегаполис».

Водитель начал конфликтовать после того, как пострадавший и его девушка сели в машину. Спутница спросила его, почему он отметил в системе «Яндекса» начало выполнения заказа раньше, чем действительно начал им заниматься. Агрессор отреагировал нецензурной бранью и криком.

После этого таксист заметил в руках пассажира бутылку с алкогольным напитком, это рассердило его ещё больше. Он вышел из автомобиля, начал вытаскивать мужчину из салона и говорить, чтобы тот отменил заказ. Гражданин отказался это делать и остался внутри транспортного средства.

Затем водитель достал нож. На улице завязалась потасовка, в финале которой он пустил в ход холодное оружие.

Позже мужчину госпитализировали. Врачи диагностировали у него множественные колото-резаные раны головы. Ему наложили швы, перевязали голову и после этого отпустили домой.

Пострадавший написал заявление в полицию.

Напомним, 9 апреля Московский районный суд Петербурга отправил в СИЗО Дениса Зиноватного. По версии следствия, злоумышленник днём 7 апреля на площади Победы атаковал с ножом пару прохожих.