Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Глава СК РФ заинтересовался «бумом» преступлений с участием подростков Петербурга и Ленобласти

Александр Бастрыкин
© Следственный комитет России

Председатель силового ведомства поручил проверить злодеяния, произошедшие с несовершеннолетними.

В воскресенье, 11 апреля, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на несколько преступлений с участием подростков. Речь идёт об инциденте со студентом колледжа в Волхове, хищении оружия 14-летним мальчиком на юго-западе Петербурга и стрельбе из пневматического пистолета в Московском районе города. Сообщение появилось на сайте СК РФ.

Ленобластное следственное управление Следкома проводит проверку случая в Волхове. Юношу били, обстреляли из пневмооружия, облили спиртовой жидкостью и подожгли. Он находится дома в удовлетворительном состоянии.

СК России по Петербургу организовал процессуальную проверка по факту хищения оружия подростком из квартиры подруги. По предварительным данным, её отец работает охранником. В результате у юноши оказалось три пистолета и муляж боеприпаса, также он отобрал у девочки сумку.

Кроме того, Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по факту стрельбы из пневматики в школе на улице Орджоникидзе. Подросток 16 лет принёс оружие в школу, его забрал учитель.

Глава СК РФ потребовал доложить о ходе и результатах проверочных мероприятий, в каждом случае изучить причины и условия, способствовавшие противоправному поведению молодых людей.

Напомним, «Форпост» писал об этой нетипичной криминальной активности подростков. Во всех случаях обошлось без жертв.