Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На станции Выборг-Товарный разлились три тонны мазута

разлив мазута выборг товарный
© СЗТП

В Выборгском районе Ленобласти случилось ЧП на железнодорожных путях.

В воскресенье, 11 апреля, стало известно, что на станции Выборг-Товарный произошла утечка мазута. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Надзорное ведомство организовало проверку в связи с ЧП.

Инцидент на железнодорожных путях произошёл около восьми вечера в минувшую пятницу. По предварительной оценке, при переливе из цистерны в котельную разлилось около трёх тонн мазута.

В настоящее время на месте ликвидируют негативные последствия на окружающую среду, работают представители МЧС по Ленобласти, транспортной полиции, АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» и железнодорожники.

В транспортную прокуратуру вызвали должностных лиц железной дороги, при наличии оснований к виновным будут приняты меры и дана оценка действиям ответственных лиц.

Напомним, Санкт-Петербургская транспортная прокуратура на этой неделе проводила проверку в связи с публикациями в СМИ о нефтепродуктах на железнодорожной станции Парголово. На 17-м километре станции внутри бетонного фундамента резервуары с нефтепродуктами дали течь. Нефтепродукты отравляли водоотводный канал.