Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Ночная драка со стрельбой у Сенной площади привела к уголовному делу

Пулковская улица
© vk.com/Павел Орлов

В Адмиралтейском районе города разбираются с происшествием.

Как стало известно в воскресенье, 11 апреля, ночная стрельба у Сенной площади привела к возбуждению уголовного дела по 213 статье УК РФ (хулиганство). Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл около десяти часов вечера в пятницу, 9 апреля. В дежурную часть по номеру 112 пожаловались на драку у торгового комплекса на улице Ефимова.

Прибывшие полицейские драчунов уже не застали. Позже у правоохранителей раздался ещё один звонок от обеспокоенного горожанина, на этот раз сообщали о стрельбе по тому же адресу.

На месте сотрудники полиции обнаружили гильзы и резиновые пули.

Чуть позже полицейским сообщили из больницы, что в приёмный покой с множественными резаными ранами самостоятельно обратился 26-летний мужчина. Давать пояснения по происшествию он отказался.

Днём в субботу оперативники задержали у дома № 59 по Садовой улице десять граждан одного из среднеазиатских государств и северо-кавказской республики, всем им по 16-32 лет. Молодых людей доставили в отдел.

Одного из них госпитализировали с ранением, полученным во время конфликта.

В результате четверо граждан задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении ещё двух граждан. Остальных опросили и отпустили.

Напомним, накануне на Краснопутиловской улице в Петербурге произошла массовая драка. В стычке перед входом в магазины «Пятёрочка» и «Красное и Белое» приняли участие как минимум шестеро мужчин. Разнимать их пришлось женщинам.