Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

СМИ: в Ленинградском зоопарке ни у одного животного не выявили COVID-19

кормление жирафа
© pixabay.com

В городе на Неве представителей фауны проверяют на ковид с помощью ПЦР-тестов.

В воскресенье, 11 апреля, издание «Невские новости» выяснило, были ли в Петербурге зарегистрированы случаи заражения коронавирусом среди животных.

В Северной столице представителей фауны на COVID-19 проверяет Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

В учреждении работает кабинет приёма для домашних собак, кошек, грызунов и экзотических питомцев. Животных проверяют с помощью тест-системы ПЦР. Специалисты забирают биологический материал из верхних дыхательных путей, носовых пазух и ротоглотки хвостатых.

«На данный момент нет зафиксированных случаев заболевания животных коронавирусом», — рассказали корреспонденту издания в пресс-службе организации.

Случаев заболевания четырёхлапых не было зафиксировано также в Ленинградском зоопарке и Цирке на Фонтанке.

Напомним, 14 января появилась информация о том, что исследователи из НИИ гриппа имени Смородинцева провели первое в России генетическое исследование вируса SARS-CoV-2, выявленного у домашнего кота. Учёные пришли к выводу, что животное, вероятнее всего, заразилось от своих хозяев, которые до этого переболели COVID-19 в лёгкой форме.