Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,36ЦБ:89,93OPEC:67,10

В Волхове подростки избили, обстреляли и подожгли товарища

огонь
© Общественное достояние

В Волховском районе Ленобласти задержали молодых людей.

Как стало известно в воскресенье, 11 апреля, в Волхове произошёл конфликт между двумя парнями и студентом среднего специального учебного учреждения. Последнего избили, обстреляли из пневматического пистолета и подожгли. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Вечером в пятницу в полицию Волховского района обратилась 46-летняя неработающая женщина. Она рассказала правоохранителям, что за два дня до этого из дома ушёл её 17-летний сын, учащийся колледжа.

Когда полицейские приехали, выяснилось, что юноша уже вернулся домой. При этом на лице и теле подростка виднелись ушибы и ссадины.

Молодой человек пояснил, что 9 апреля около пяти вечера он был в гостях у своего 18-летнего товарища, также с ними был 17-летний общий знакомый. Они распивали алкоголь.

Позднее компания направилась в заброшенный ангар на улице Металлургов, там приятели продолжили употреблять токсические вещества. Между ними завязался конфликт, в ходе которого жертву избили, обстреляли из пневматического пистолета, облили стеклоочистителем и подожгли.

Затем злоумышленники скрылись.

В тот же вечер подросток самостоятельно обратился в больницу и после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии был направлен на амбулаторное лечение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали и доставили в отделение обоих участников конфликта. У задержанных изъяли пневматический пистолет с патронами, аэрозольный баллончик и пустую бутылку из-под спиртного.

Старшего привлекли к административной ответственности по 6.10 статье КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ). В отношении второго составили административный протокол по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Материалы проверки, собранные полицией, направлены в следственные органы.

Напомним, 11 апреля стало известно, что в Петербурге подросток принёс в школу на улице Орджоникидзе пневматический пистолет. Он начал стрелять по детям. Пострадавших нет.