Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Из приюта «Пушистые лапки» рядом с горящей «Невской мануфактурой» вынесли питомцев

Пожар, мануфактура
© Форпост Северо-Запад

На юго-востоке Северной столицы распространившееся пламя в нежилом помещении повлияло на близлежащие здания.

В понедельник, 12 апреля, в прилегающем к горящей «Невской мануфактуре» на Октябрьской набережной здании остались животные из приюта «Пушистые лапки», порядка 10 кошек. При этом пять четвероногих уже вытащили.

В администрации Невского района «Форпосту» сообщили, что эвакуировали сотрудников и обучающихся частной школы и детского сад под названием «Праздник», находящихся в доме № 48 по Октябрьской набережной.

«Главой Администрации Невского района Алексеем Гульчуком было принято решение о проведении комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. После заседания штаба был введен режим повышенной готовности», - отметили в районной администрации.

Движение на участке набережной перекрыто сотрудниками полиции. Также для возможной эвакуации людей близлежащих домов подготовили пункты временного размещения. Глава Невского района Алексей Гульчук находится на месте пожара.

Напомним, пламя распространилось в здании «Невской мануфактуры» на площади 10 тысяч квадратных метров. Уже обрушилась кровля и межкомнатные перекрытия. Для тушения пожара по пятому рангу сложности привлекли полтысячи спасателей и более сотни единиц спецтехники. В инциденте погибли пожарный и рабочий, ещё двое огнеборцев пострадали. На месте происшествия находятся районный прокурор, представители городского СК и глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.