Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

На Космонавтов четыре часа тушили тлеющий утеплитель

пожар на Космонавтов
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Московском районе города жителям понадобилась помощь пожарных.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что накануне вечером в доме № 63/1 по проспекту Космонавтов в Петербурге четыре часа тушили пожар. Об этом «Форпосту» сообщили в городском МЧС.

Заявка о возгорании на пульт дежурного поступила в 20:31. Прибывшие на место пожарные установили, что в 23-этажном здании тлел утеплитель вентилируемого фасада на уровне 7-14 этажей на площади 30 квадратных метров.

В 20:58 ранг пожара повысили до №1-БИС, а через час понизили. Полностью с огнём справились в 00:27. На месте работали 39 спасателей и восемь спецмашин.

Пострадавших нет.

пожар на Космонавтов
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Однако жители соседних домов и даже близлежащих районов жаловались на сильный запах. Гарь чувствовалась как на «Московской», так и в «Купчино». Один из очевидцев произошедшего в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» рассказал, что не работал внутренний пожарный водопровод, поэтому спасателям пришлось поднимать рукава наверх вручную. Таким образом, проливку делали по фасаду многоэтажки.

Напомним, накануне днём на Маяковского полыхала шестикомнатная коммунальная квартира. Там горела обстановка, обошлось без жертв.