Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Превышение вредных веществ в районе пожара на «Невской мануфактуре» не выявили

Пожар "Невская мануфактура"
© Форпост Северо-Запад

В Невском районе города огонь не сказался на окружающей среде.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что передвижная химико-радиометрическая лаборатория не выявила превышение допустимых норм вредных веществ в воздухе в районе пожара на территории «Невской мануфактуры». Об этом сообщила глава петербургского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина на своей странице во «ВКонтакте».

«На данный момент превышения допустимых концентраций вредных веществ в районе близлежащих жилых домов не обнаружено», - уточнила председатель ведомства.

Специалисты продолжают работать на месте происшествия.

В городском Роспотребнадзоре сообщили, что отобранные пробы атмосферного воздуха в районе ЧП направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» для проведения исследований.

«Пожар сопровождается интенсивными дымовыми выбросами. В зоне влияния дымовых выбросов находится жилая застройка, образовательные учреждения», - уточнили в надзорном ведомстве.

В Роспотребнадзоре попросили местных жителей закрыть окна и форточки, отказаться от прогулок на улице и в зоне возможного влияния дымовых выбросов.

Напомним, пожар на «Невской мануфактуре» тушат уже более шести часов. К ликвидации огня привлекли вертолёты ЗВО. В петербургском МЧС заявили, что во время борьбы с пламенем погиб пожарный, ещё двое получили тяжёлые травмы. Происшествие привело к уголовному делу по статье «Причинение смерти по неосторожности», СКР взял ход расследования причин инцидента на свой контроль.