Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

С начала апреля в Петербурге вымыли более 140 улиц

Мойка улиц
© Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Северная столица готовится к лету.

Как стало известно в понедельник, 12 апреля, за первые девять дней этого месяца в Петербурге вымыли 143 улиц, это порядка 12 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

На проезжей части устранено свыше 5 тысяч квадратных метров дефектов покрытий, на тротуарах – порядка 487 квадратных метров. Кроме того, службы успели промыть более 53 тысяч «квадратов» остановок городского пассажирского транспорта и 35 тысяч «квадратов» дорожных ограждений.

Кроме того, убраны территории садов и парков, газонов, детских и спортивных площадок, скамеек, урн, садовых ограждений. Специалисты моют фасады многоквартирных домов и нежилых зданий.

В понедельник городские дороги убирают 755 единиц техники и 1213 дворников. Сады, скверы, парки, аллеи и бульвары приводят в порядок еще 254 машины и 857 специалистов садово-парковых предприятий.

Отметим, месячник по благоустройству стартовал в Петербурге 1 апреля.

Напомним, на прошлой неделе в сквере на набережной Чёрной речки в Петербурге специалисты дорожных служб с помощью уборочного оборудования подняли в воздух пыль с асфальта. Горожане пожаловались на это в соцсетях.