Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Суд в Петербурге признал экстремистским мобильное приложение иеговистов

смартфон
© Общественное достояние

В городе на Неве государственный орган вынес решение по иску против программы с нелегальной информацией.

В понедельник, 12 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга внёс приложение JW Library в сервисах Google Play и App Store в список запрещённых к распространению на территории РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Программа предоставляет доступ к литературе, авторские права на которую принадлежат «Обществу Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании». Это объединение было руководящим органом Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», деятельность которой незаконна в России и призывает к насильственным действиям против существующего в стране религиозного строя.

В итоге суд признал приложение запрещёнными для распространения на территории РФ. Решение было также направлено в Минюст для включения сведений о JW Library в список экстремистских материалов.

Напомним, 2 апреля Колпинский районный суд Петербурга вынес решение по административным искам, которые касаются запрета очередных аниме. Так, контент по 14 электронным адресам признали вредоносным.