Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге муниципал попросил Беглова, Мишустина, Белозёрова и Илона Маска помочь со строительством метро

метро маск
© Никита Кириллов

В Кировском районе города местный народный избранник обратился к высокопоставленным лицам, чтобы разобраться с локальным транспортным коллапсом.

В понедельник, 12 апреля, депутат муниципального образования Ульянка Никита Кириллов направил четыре обращения об ускорении строительства станций метро «Проспект Маршала Жукова» и «Петергофское шоссе» начальнику РЖД Олегу Белозёрову, губернатору Петербурга Александру Беглову, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и основателю SpaceX Илону Маску. Об этом муниципал рассказал на своей станице во «ВКонтакте».

«Направил я письмо и Илону Маску. Рассказал, что в нашей стране проблемы не только в космической отрасли, но и на Земле – с метро. Вот, например, по площади Нью-Йорк как Санкт-Петербург, только вот на карте метро в Нью-Йорке 472 станции, а у нас – 72. На один миллион человек на юго-западе нашего города всего одна станция метро, которая была построена в далеком 1977 году, – написал Никита Кириллов. – Также предложил Илону Маску посетить наш город, попросил рассказать или намекнуть нашим чиновникам, как правильно быть эффективными менеджерами в подобных проблемах».

Также он заявил, что передал более пяти тысяч подписей петербуржцев на 233 листах за строительство станций в приёмную губернатора Беглова. Кроме того, Кириллов попросил выделить дополнительные средства из бюджета города на ускорение работ и обратиться за этим в федеральное правительство, чтобы получить деньги из государственной казны.

Премьер-министру России Михаилу Мишустину Кириллов направил письмо, чтобы тот помог Беглову в решении этой проблемы.

Начальника РЖД Олега Белозёрова петербургский муниципальный депутат попросил помочь разработать и запустить дополнительные маршруты электричек в Кировский район Петербурга. Кириллов ссылается на прошедший в апреле прошлого года обкат городской электрички Красное Село – Парголово – Красное Село, которая могла бы помочь справиться с транспортным коллапсом, если бы была направлена через Ульяновку.

Напомним, в конце февраля Смольный в очередной раз сдвинул на несколько лет строительство нескольких станций метро в Петербурге. Например, обещанная кольцевая линия появится не раньше 2033 года.